Resep Kerang Bambu Sauce Tauco, Rasanya Buat Suka


Kerang bambu sebagai salah satunya tipe kerang yang paling digemari oleh warga. Kerang ini tidak susah untuk diketemukan, dimulai dari pedagang kaki lima sampai restaurant bintang lima nyaris semua menyuguhkan menu dari kerang bambu itu.


Selainnya rasanya yang nikmat dan teksturnya yang halus, kerang bambu juga di-claim banyak memiliki kandungan nutrisi. Tidaklah aneh bila tipe kerang yang ini demikian digemari dan menjadi salah satunya pilihan kulineran paling favorit warga.


Agar tidak boros karena harus terus jajan kerang di luar, mengapa kamu tidak coba membuat sendiri di dalam rumah? Dalami langkah masak kerang bambu melalui tutorial resep sauce bumbu tauco berikut, ya!


1. Bahan yang penting kamu persiapkan. Pastikanlah kamu beli beberapa bahannya pada kondisi masih fresh, ya

Sesaat akan mengolah, persiapkan lebih dulu deretan beberapa bahan berikut, ya!


Bahan khusus:


800 gr kerang bambu

2 sdm tauco

1 tangkai bawang daun

1 sdt merica bubuk putih

1 sendok teh garam

1 sendok makan minyak sayur

¼ sendok teh gula pasir

100 mililiter air

Bahan untuk bumbu:


3 cm jahe

2 cabai merah

5 bawang putih


2. Rendam kerang di air, lalu membersihkan sampai tidak lagi ada kotoran sisa

Kamu dapat beli kerang pada kondisi Situs Slot masih fresh karena kerang fresh akan mempengaruhi struktur kerang yang kenyal. Sesudah kamu beli kerang, taruh mereka dalam ember yang berisi air. Diamkan kerang itu di di air sepanjang dua jam sampai pasir dalam kerang keluar.


Kamu dapat memendamnya lebih dari dua jam bila ingin pastikan kerang bersih sepenuhnya. Seterusnya, sesudah dipendam, kamu masih perlu membersihkan kembali. Gosok-gosok semua kerang sampai sama-sama bersinggungan keduanya untuk bersihkan sisi cangkang. Apabila sudah bersih, kamu dapat meniriskannya memakai saringan hingga tidak ada air yang tergenang.


3. Panasi minyak, oseng bumbu sampai wangi


Kupas 5 biji bawang putih dan 3 cm jahe. Lantas, bersihkan bawang putih dan jahe bersama dengan cabe. Sesudah bumbu bersih, cincang bawang putih, irislah cabe merah jadi tipis tipis, dan irislah tipis jahe sampai seperti korek api.


Sesudah bumbu siap, mengambil wajan dan letakan di atas kompor. Tuang dua sendok makan minyak sayur, panasi dengan api sedang supaya bumbu tidak cepat gosong. Tuang bawang putih, cabe merah, dan jahe ke wajan barusan. Aduk lagi hingga tercium wangi. Tambah tauco, merica, gula, dan air.


4. Tambah kerang ke bumbu di wajan

Sesudah bumbu yang ditumis dipertambah air dan bumbu yang lain, tidak perlu menanti sampai menddih sampai mendidih buat kamu dapat selekasnya masukkan kerang ke tumisan itu.


Aduk terus kerang supaya bumbu dan kerangnya tercampur rata. Diamkan sesaat sampai air rebusannya mendidih dan mempernyerap ke kerang hingga cangkang kerang dapat terbuka.


5. Kerang bambu sauce tauco siap disajikan

Kamu perlu pastikan semua cangkang terbuka hingga lebih gampang saat dimakan. Apabila sudah, biarkan sesaat sampai kuahnya sisa sedikit dan teresap kerang.


Kemudian, kamu dapat menambah daun bawang supaya wewangian sajian ini makin menarik. Aduk-aduk sesaat sampai daun bawang tercampur rata. Bila semua siap, kamu dapat mematikan kompor dan menyuguhkan sajian ini saat lagi hangat.


Sekarang beberapa bahan yang diperlukan untuk membikin sajian ini tidak susah, kok, untuk diketemukan di beberapa pasar paling dekat. Mudah-mudahan resep kerang bambu sauce tauco itu memberi ide masakan baru, ya! Selamat mempraktikkan!