Resep Asem-asem Iga Sapi Sedap ala-ala Rumahan, Semua Tentu Suka!





Punyai stock iga sapi di kulkas, tetapi jemu dengan resep sup iga? Coba mencoba resep asem-asem iga sapi. Kuahnya yang renyah bersatu asam, pedas, dan fresh akan membuat kepuasan surgawi.


Langkah membuat tidak repot, kok. Tetapi, kamu harus tahu trick rebus iga agar empuk. Agar tidak ingin tahu, lihat resep membuat asem-asem iga sapi sedap ala-ala rumahan berikut! Ditanggung semua anggota keluargamu suka, dech!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan


Beberapa bahan:


500 g iga sapi fresh

7 biji bawang merah, irislah tipis

4 biji bawang putih, irislah tipis

4 cabe merah besar, potong serong

3 cabe rawit merah, potong serong

5 cabe rawit merah, diamkan utuh

3 tomat hijau, potong dadu

4 belimbing wuluh, iris dua

3 helai daun salam

2 batas lengkuas, keprek

3 sendok makan kecap manis

25 gr gula merah, sisir lembut

garam seperlunya

air asam jawa seperlunya

sedikit minyak goreng untuk mengoseng

2. Rebus iga sapi

Langkah awal, yakni rebus iga sapi sampai empuk. Bila tidak ada panci presto, kamu dapat mengolah manual dengan panci biasa.


Triknya, rebus iga sapi dengan api sedang sepanjang sekitaran 10 menit. Buang air rebusan pertama dan rebus kembali sama air yang baru memakai api yang kecil.


Tutup panci dengan memberikan Judi Slot sedikit sela sebagai tempat keluar uap air. Rebus sepanjang lebih kurang 30 menit atau sampai iga sapi 1/2 empuk.


3. Mengoseng bumbu

Sementara iga sapi direbus, oseng bumbu-bumbu di penggorengan. Panasi minyak, lalu masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk sampai tercium wangi.


Sesudah sedikit layu dan wangi, api matikan dan tuangkan ke panci rebusan iga sapi. Aduk-aduk dan teruskan rebus sepanjang lebih kurang 30 menit atau sampai iga sapi betul-betul empuk.


4. Masukan bumbu-bumbu yang lain


Sesudah iga sapi ditegaskan telah empuk, masukan gula jawa, garam, air asam jawa, dan kecap manis. Paling akhir, masukan tomat hijau dan belimbing wuluh. Revisi rasanya.


5. Penyuguhan dan panduan

Suguhkan asem-asem iga sapi dengan taburan bawang goreng supaya lebih lezat. Bila ingin lebih bergizi, kamu dapat menambah potongan wortel dan buncis.


Nach, bisa dibuktikan gampang, kan? Sajikan asem-asem iga sapi saat lagi hangat bersama sepiring nasi. Selamat mengolah!