Resep Membuat Gyoza Seenak Restaurant Jepang, tetapi Irit Anggaran





Cara membuat gyoza cukup unik, karena memadankan tehnik menggoreng dan rebus. Kudapan ciri khas Jepang ini serupa dengan pangsit yang umum kita makan.


Kita dapat mendapati gyoza di beberapa restaurant Jepang. Tetapi, tidak ada kelirunya untuk membuat sendiri di dalam rumah, kan? Mumpung akhir minggu, nih.


Proses pembikinan gyoza tidak sulit. Beberapa bahan yang dipakai benar-benar sederhana. Berikut sebagai resep membuat gyoza yang dapat kamu coba di dalam rumah.


1. Beberapa bahan membuat gyoza

Beberapa bahan kulit:


150 g tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan minyak goreng

90 ml air mendidih

Beberapa bahan isian:


150 g daging ayam (cincang halus)

100 g udang (cincang kasar)

2 tangkai daun bawang

1 sdm sauce tiram

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan tepung tapioka

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Bahan sauce :


1 sendok teh minyak wijen

4 sendok makan kecap asin

sedikit cuka

2. Buat kulit gyoza lebih dulu

Persiapkan tempat besar. Masukan tepung terigu, tapioka, dan garam. Aduk tepung sampai rata. Apabila sudah tercampur rata, saran air panas dan minyak ke adonan.


Uleni adonan sampai kalis. Sesudah adonan kalis, istirahatkan adonan kulit sepanjang 20 menit. Untuk adonan kulit jadi empat sisi.


Giling adonan sampai memiliki bentuk tipis. Kemudian, bikin adonan kulit jadi wujud bundar, bikin sama ukuran diameter 8 cm.

3. Campur seluruh bahan isian

Persiapkan baskom besar untuk menambahkan bahan isian. Tambahkan daging ayam yang telah dilumatkan, daging udang, tepung tapioka, potongan daun bawang, sauce tiram, minyak wijen, garam, dan gula pasir. Aduk seluruh bahan sampai tercampur rata.

4. Tambah isian gyoza ke kulit gyoza

Mengambil selembar kulit gyoza Judi Online yang telah diciptakan. Masukan adonan isian ke kulit gyoza. Tempatkan isian sekitar satu sendok makan saja.


Lipat kulit sampai memiliki bentuk seperti 1/2 lingkaran. Tekan-tekan ujung kulit gyoza supaya melekat. Ulang cara itu sampai adonan habis.


5. Masak gyoza dengan teflon

Persiapkan teflon antilengket. Berikan sedikit minyak goreng dan panasi. Atur gyoza di atas teflon.


Masak gyoza dengan api yang kecil. Nantikan sampai sisi bawah gyoza berbeda warna jadi kecokelatan.


Sesudah segi bawah gyoza berawana kecokelatan. Tuang 1/4 air. Tutup teflon dan masak kembali sampai airnya habis.


Angkat gyoza yang telah masak. Persiapkan sauce untuk cocolan gyoza. Gyoza yang nikmat siap untuk dihidangkan.


Nach, itu langkah membuat gyoza yang paling gampang. Kamu dapat membuat kapan saja kamu ingin, terhitung hari liburan seperti sekarang ini. Weekend-mu menjadi lebih warna, dech.