Resep Terung Asam Manis Pedas, Rasanya Seenak Daging Lho!





Punyai terung di dalam rumah, tetapi kebingungan ingin diolah apa? Masak terung geprek, sich telah terbiasa. Bagaimana jika masak terung asam manis pedas? Makin menarik, kan?


Jika tidak pernah coba,langsung baca resepnya berikut ini dan masak terung di dalam rumah jadi menu baru yang khusus. Persiapkan beberapa bahannya lebih dulu, ya!


1. Beberapa bahan yang diperlukan


Beberapa bahan:


400 g terung ungu panjang

2 potongan jahe

2 cabe merah

1 biji bawang putih

1 tangkai daun bawang

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm cuka

garam seperlunya

minyak goreng seperlunya

2. Potong terung sesuai dengan selera


Potong terung sama sesuai ukuran yang diharapkan, lalu iris jadi dua. Panasi minyak goreng di wajan teflon dan tabur sedikit garam. Saran terung ke dalamnya, tutup wajan dan masak di api yang kecil hingga masak.


3. Persiapkan beberapa bahan sauce asam manis pedas


Irislah daun bawang dan cabe Situs Slot merah sesuai dengan selera. Cincang lembut bawang putih dan jahe. Persiapkan satu tempat dan tempatkan seluruh bahan ke dalamnya.


Siram dengan sedikit minyak panas, lalu tambah kecap asin, kecap manis, dan cuka. Aduk-aduk sampai tercampur rata semuanya.



4. Persiapkan piring sajian dan tempatkan terung

Persiapkan piring sajian dan tempatkan terung yang telah masak di atasnya. Mengambil sauce asam manis pedas yang sudah dibikin dan siramkan secara rata ke atas terung. Terung asam manis pedas siap disajikan.


5. Video langkah membuat terung asam manis pedas

Saat mengolah terung, tidak boleh tutup wajan kelamaan agar tidak gosong. Masih tetap yakinkan jika terung masak rata dan bolak-balik permukaan atasnya saat mengolah.


Nach, itu resep terung asam manis pedas yang dapat kamu coba di dalam rumah. Selamat mengolah!