5 Makanan Manis dengan Macerated Fruit yang Buat Fresh





Macerated fruit ialah sebuah tehnik pada proses pemrosesan buah yang dipendam sepanjang sesaat sampai keluarkan juice alami. Berlainan dengan selai, macerated fruit tidak diolah di atas api.


Umumnya, buah perlu dipendam memakai beberapa opsi, dapat sama air lemon, memakai juice, bahkan juga pada versus terkenal ada yang menggunakan minuman dari anggur untuk hasilkan macerated fruit yang memikat.


Tetapi demikian, pemakaian macerated buah itu dapat diterapkan pada bermacam jenis makanan, seperti lima di bawah ini.


1. Cupcake with macerated strawberry


Kreativitas macerated pertama ini dapat diaplikasikan dalam olahan cupcake alias sang kue mangkok yang seringkali tampil semarak. Buah yang dipakai juga ialah strobery yang sudah diirisi dan dipendam memakai air lemon dan gula.


Menjadikan macerated strobery itu sebagai isian dari cupcake untuk membuat kesan yang lain saat digigit. Selanjutnya, hias topping makanan menggunakan frosting cream dan tambahan potongan strobery fresh yang lain.


2. Rice pudding with macerated guava


Rice pudding adalah makanan manis yang dibuat dari beras. Makanan ini selalu semakin bertambah terkenal sebab bisa terus dikreasikan bersama pengiring yang beragam macam.


Khusus pada olahan berikut, kamu perlu membuat rice pudding menggunakan beras, susu, heavy krim, air, dan gula. Dan sauce pengiring diolah Situs Slot dari jambu merah yang sudah dipendam dengan gula dan air lemon.



3. French toast with macerated fruit

French toast menjadi satu diantara makanan yang paling cocok untuk jadi menu makan pagi setiap hari. Bahkan juga untuk lengkapi hidangan, french toast seringkali dikonsumsi bersama bermacam masakan buah-buahan, tidak kecuali macerated fruit.


Persiapkan telur, cream, dan gula. Selanjutnya, celup roti ke adonan itu dan masak sesaat di atas lelehan mentega. Suguhkan french toast bersama macerated strobery dan extra yogurt untuk menyamakan rasa.


4. Panna cotta with macerated berry

Sajian selanjutnya yang paling cocok untuk dikonsumsi bersama bermacam macerated fruit bukan lain ialah panna cotta. Makanan halus memiliki kandungan gelatin ini sangat kerap dipertemukan bersama bermacam buah, hingga rasanya masih tetap memikat buat dicicip.


Macerated fruit yang dapat dipakai ialah percampuran dari bermacam buah berry. Rendam menggunakan gula, selanjutnya biarkan sampai keluarkan juice alami. Lantas buat panna cotta dari cream, madu, gelatin, konsentrat vanila, dan perasa untuk mengoptimalkan.


5. Cheesecake with macerated peach

Sebagai salah satunya pencinta buah peach, kamu juga bisa lho memakai bahan itu dan diproses sebagai macerated fruit dengan dipendam bersama gula dan air lemon, untuk nanti dipertambah ke sajian cheesecake.


Sisi dasar makanan dapat diproses memakai remahan biskuit favorite dan mentega. Selanjutnya buat isian dari krim cheese, sour krim, sampai gula bubuk. Tuangkan ke loyang dan tutup topping dengan menggunakan adonan peach barusan.


Membuat macerated fruit dari buah-buahan fresh dapat menambahkan warna baru pada bermacam makanan. Bahkan juga kesegarannya sedikit lenyap karena tidak perlu diolah memakai api. Yok, coba!