5 Panduan Buat Ayam Panggang Oven ala-ala Devina Hermawan





Daging ayam dapat dibuat jadi sajian yang sedap. Satu diantaranya diolah dengan dipanggang. Langkah membuat tidak begitu sulit, bahkan juga bumbu yang dipakai termasuk benar-benar simpel dan gampang didapat.


Banyak langkah ringkas untuk membikin sajian ayam panggang. Berikut lima panduan buat ayam panggang yang juicy ala-ala Devina Hermawan dengan bumbu lebih menyerap. Baca dan tulis, ya!


1. Samakan ukuran bumbu

Yakinkan selalu memarinasi daging ayam dengan ukuran bumbu yang cocok. Dengan demikian, rasa daging ayam tidak cemplang.


Kamu dapat marinasi ayam dengan memasukkan ke tempat besar. Selanjutnya, berikan garam, gula, kecap inggris, bawang putih, dan air. Biarkan daging ayam bersama bumbu sepanjang 24 jam sampai betul-betul menyerap.


2. Tutup daging yang dimarinasi dengan plastic wrap


Sesudah dibumbui marinasi, tutup Judi Slot dengan plastic wrap sampai melekat pada permukaan. Hal tersebut dilaksanakan supaya bumbu lebih menyerap pada ayam secara rata.


Hal itu dapat menolong ayam jadi lebih juicy dan renyah. Biarkan kembali marinasi daging ayam ini sama waktu yang telah ditetapkan sampai menyerap prima.


3. Mengeluarkan sesaat daging ayam saat sebelum diproses


Sesudah lewat proses marinasi, janganlah lupa untuk keluarkan ayam dari kulkas sekitaran dua jam saat sebelum diproses. Yakinkan ayam telah lagi dalam temperatur ruangan supaya ayam bisa lebih cepat masak secara rata saat dimasak.


Memproses ayam saat daging masih bersuhu dingin dapat menyebabkan sisi dalamnya masih mentah sesudah dimasak. Sabar sesaat dan yakinkan lamanya waktu mengolahmu tepat.


4. Keringkan daging ayam saat sebelum dibaluri bumbu

Sesudah direndam dengan bumbu marinasi, keringkan ayam memakai lap bersih. Ini dilaksanakan untuk membikin ayam terpanggang prima dengan kulit yang lebih gurih. Yakinkan juga sisi dalam ayam dikeringkan dan masih tetap bersih.


Sesudah dibaluri bumbu panggangan, yakinkan ayam diikat dengan tehnik trussing supaya sisi sayap dan paha masih tetap juicy karena melekat dengan tubuh. Tehnik satu ini cukup sulit, tetapi pemula pasti juga dapat, kok.


5. Panggang pada suhu 200 derajat Celsius


Untuk ayam dengan berat 800-900 gr, panggang dengan temperatur 200 derajat Celcius sepanjang lebih kurang 30-35 menit. Tetapi, bila berat ayam lebih dari 1 kg, lama pemanggangan dapat capai 45 menit atau satu jam.


Bila kalian mengaplikasikan beberapa poin di atas, bisa ditegaskan ayam panggang bikinanmu akan berasa juicy dengan rasa lebih nendang. Bagaimana, tertarik membuat di dalam rumah? Selamat mempraktikkan, ya!