5 Makanan Ciri khas Kediri yang Enaknya Ambayar di Lidah!



Bertandang ke satu wilayah, mencicip kulineran uniknya adalah jadwal yang paling harus. Begitupun saat bertandang ke Kota Kediri. Kediri sendiri memang dikenali sebagai Kota Tahu.


Tetapi, ada beberapa makanan ciri khas Kediri yang sedap dan harus kamu coba. Berikut lima makanan ciri khas Kediri yang harus kamu coba!


1. Carang mas

Carang mas sebagai salah jajan ciri khas Kediri yang dengan bahan dasar ubi jalar. Carang mas sendiri mempunyai wujud seperti sarang burung walet dan mempunyai cita-rasa yang manis dan renyah yang cocok dan mempunyai struktur yang keras dan Judi Slot gurih, membuat carang mas pas jadi rekan ngopi atau ngeteh.


Kulineran ciri khas Kediri ini gahar pas, lho dijadikan oleh-olehan untuk keluarga di dalam rumah. Ditanggung, dech akan suka.


2. Sate emprit

Makanan ciri khas Kediri seterusnya yang jangan kamu terlewat ialah sate emprit. Material dasar sate ini yakni daging burung emprit yang saat sebelum dibakar dikasih air yang digabung dengan asam, gula merah, dan bawang putih sebagai penyedap rasanya.


Seperti sate secara umum, sate emprit ini dikonsumsi dengan siraman bumbu kacang di atasnya. Masalah rasa tidak perlu disangsikan kembali, dech.


3. Soto kediri

Soto kediri yakni salah satunya masakan ciri khas dari Kota Kediri. Bila disaksikan, soto Kediri memang sama dengan soto ayam secara umum. Tetapi, yang membandingkan dari soto ini karena kuahnya memakai santan.


Kulineran yang ini umumnya dihidangkan berbahan pendamping seperti soun, kentang, dan telur. Rasanya yang renyah dan nikmat, benar-benar pas dihidangkan dalam semua situasi.


4. Getuk pisang

Makanan yang jangan kamu terlewat selanjutnya yakni gethuk pisang. Yup, Sesuai namananya getuk ciri khas Kediri ini dibikin dari material dasar pisang dan pisang yang dipakai untuk membikin getuk ini ialah pisang raja nangka. Cita-rasa dari getuk pisang sendiri mempunyai rasa yang lebih manis, legit dan sedikit asam.


5. Tahu poo

Makanan ciri khas Kediri memanglah tidak jauh dari yang bernama tahu satu diantaranya ialah tahu Poo. Kekhasan tahu ini ialah saat dimasak, sisi tengahnya akan megar atau jadi kosong. Makanan yang ini benar-benar pas jadi camilan atau jadi lauk untuk temani makan.


Nach, berminat untuk cobanya? Begitu lima makanan ciri khas Kediri yang bisa saja referensi kulinermu saat berkunjung atau berlibur di situ. Kamu pernah coba yang mana?