6 Panduan Membuat Tempe dan Tahu Bacem, Bumbunya Menyerap Prima




Tempe dan tahu jadi lauk yang sering diputuskan untuk menu setiap hari di dalam rumah. Karena, ke-2 makanan ini gampang diketemukan dan gampang diproses. Harga murah juga.


Salah satunya masakan tempe dan tahu terfavorit yaitu dibacem. Jika kamu merencanakan membuat tempe dan tahu bacem, baca dulu beberapa panduan mengolahnya di bawah ini.


1. Pakai bahan alternatif untuk rasa manis

Bacem mempunyai rasa manis yang dari kecap. Kamu bisa juga memakai gula merah agar lebih sedap.


Tentukan gula merah yang berkualitas agar warna bacem menjadi lebih menarik. Warna tempe dan tahu bacem juga lebih mengilat. Kamu bisa Situs Slot juga menambah bacem sama air kelapa agar, rasanya lebih legit dan renyah.


2. Masak tempe dan tahu secara terpisah

Tahu mempunyai struktur yang gampang remuk, terlebih bila diolah dalam waktu lama. Untuk menghindar hal itu, seharusnya masak tempe dan tahu bacem secara terpisah. Masak sepanjang beberapa saat sekalian kadang-kadang dibalik agar bumbu menyerap prima.


3. Pakai api yang kecil

Saat mengolah tempe dan tahu bacem, seharusnya pakai api yang kecil. Karena pemakaian api akan memengaruhi hasil bacem. Api yang kecil akan membuat bumbu lebih menyerap dibanding memakai api besar.


4. Tutup wajan saat mengolah

Saat mengolah, janganlah lupa tutup wajan. Ini mempunyai tujuan untuk membikin bumbu bisa lebih cepat menyerap dan masak. Disamping itu, menghindar wewangian bacem yang keluar.


5. Panggang tahu dan tempe

Sesudah air rebusan berkurang, pertanda tempe dan tahu bacem telah masak. Kamu langsung bisa mengkonsumsinya saat basah. Bila ingin berasa cukup crispy dan nikmat, seharusnya panggang sisi luar tempe dan tahu bacem.


6. Rendam dengan tersisa air rebusan

Bila ingin simpan tempe dan tahu bacem untuk keesokan hari, rendam dalam tersisa air rebusan. Taruh dalam tempat kedap udara, lalu masukan ke kulkas.


Langkah ini akan membuat bumbu lebih menyerap. Tentu saja rasa tempe dan tahu bacem semakin lebih nikmat.


Itu enam panduan membuat tempe dan tahu bacem yang betul, rasanya jadi semakin nikmat. Bagaimana, siap membuat tempe dan tahu bacem sendiri?