Resep Ayam Kung Pao Yang Sedap, Menu Khusus Untuk Keluarga



Ayam adalah bahan pangan yang gampang dibuat jadi beragam jenis sajian. Untuk kamu yang jemu dengan ayam goreng, kamu dapat memprosesnya jadi ayam kung pao.


Kombinasi rasa manis dan halus dari daging tentu buat selera makan bertambah. Untuk membikin ayam kung pao juga simpel dan dapat kamu coba sendiri di dalam rumah. Yok,langsung baca resep ayam kung pao berikut ini!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


2 biji paha ayam filet

2 biji bawang putih, cincang

3 cm jahe, memarkan

5 cabai merah kering, potongi

2 tangkai daun bawang

2 sdm kacang tanah, buang kulitnya

Bahan bumbu marinasi:


1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan kecap manis

1/2 sdm sauce tiram

1 sdm arak masak (opsional)

1/2 sendok makan tepung maizena

Bahan sauce:


1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan kecap manis

1 sdm sauce tiram

1 sdm arak masak (opsional)

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok makan maizena

garam seperlunya

merica seperlunya

2. Potong dan marinasi paha ayam

Persiapkan paha ayam yang telah difilet. Selanjutnya, potong paha ayam jadi bagian-bagian berupa kotak-kotak kecil, lalu pinggirkan ke tempat.


Kemudian, persiapkan beberapa bahan untuk marinasi ayam. Campur kecap asin, kecap manis, sauce tiram, arak masak, dan tepung maizena ke tempat berisi potongan ayam. Marinasi sepanjang lebih kurang 15 menit.


3. Goreng potongan ayam sampai masak

Sesudah dimarinasi sepanjang 15 menit, persiapkan wajan di atas kompor, Tuangkan minyak seperlunya dan panasi hingga mendidih.


Ketika telah panas, goreng potongan Situs Slot ayam sampai sedikit pucat. Aduk kadang-kadang supaya matangnya rata, tetapi yakinkan janganlah sampai terlampau kering. Apabila sudah masak, selekasnya angkat dan pinggirkan.


4. Oseng bawang dan cabe

Persiapkan talenan, lalu cincang bawang putih sampai lembut, cabe kering, dan memarkan jahe. Mengambil tangkai daun bawang, lalu irislah sisi putihnya saja. Selanjutnya, pinggirkan seluruh bahan ke tempat yang lain.


Seterusnya, panasi wajan dan berikan sedikit minyak untuk mengoseng. Masukan cabe kering dan kacang tanah, lalu oseng sampai kacang 1/2 masak. Masukan bawang putih dan jahe, lalu oseng kembali sampai wangi.


5. Ayam kung pao siap dihidangkan

Seterusnya, masukan potongan ayam dan daun bawang, aduk sampai rata sampai tercampur rata dengan bumbu. Yakinkan daging ayam tercampur bersama bumbunya, ya.


Masukan seluruh bahan sauce ke wajan, lalu masak kembali sampai kuah sedikit mengental. Saat bumbu sudah menyerap prima, api matikan dan angkat. Nach, ayam kung pao siap dihidangkan, dech.


Bagaimana, resep ayam kung pao ini benar-benar simpel, kan? Pas untuk kamu yang punyai stock daging ayam di dalam rumah tetapi kebingungan ingin dibuat jadi apa. Manis dan gurihnya buat kalap, dech. Selamat mengolah!