10 Lauk Pengiring Nasi Tempong Ciri khas Banyuwangi, Mana Favoritmu?



Nasi tempong atau disebutkan sego tempong sebagai salah satunya makanan ciri khas Banyuwangi, Jawa Timur. Nasi tempong umumnya dipasarkan di beberapa warung kecil pada harga dapat dijangkau.


Kamu dapat mendapati penjual nasi tempong di Banyuwangi mulai sore sampai malam hari. Umumnya, nasi tempong terbagi dalam nasi putih, sayur rebus, bermacam lauk, dan sambal mentah.


Ada banyak lauk pendamping yang hendak membuat kepuasan nasi tempong jadi makin berlipat. Berikut salah satunya yang dapat kamu tentukan.


1. Lele goreng yang gurih pas jadi lauk pengiring nasi tempong. Apa lagi saat dikonsumsi dengan sambal mentahnya

2. Ayam kecap yang manis dan renyah pas buat pecinta makanan manis. Olahan ayam ini jadi lauk favorite beberapa orang

3. Kamu dapat coba ikan wader, salah satunya tipe ikan tawar memiliki ukuran kecil. Umumnya dimasak kering, kesan crispy yang prima

4. Pepes jamur bisa saja alternative lauk sehat. Umumnya diproses dengan sayur, kemangi, atau cabe rawit

5. Telur asin yang rasanya condong tajam dan teskturnya sedikit berminyak ini akan menambahkan kepuasan nasi tempong

6. Rendang ati ampela rasanya nendang Situs Slot sekali. Rasa pahit ati ampela akan lenyap dengan rasa bumbu rendang yang kaya rempah

7. Udang goreng menjadi satu diantara lauk favorite nasi tempong. Apa lagi jika dimasak kering, kesan renyahnya mustahil dapat ditampik

8. Fans seafood tentu sudah tidak asing dengan tumis kerang dara. Struktur kerang dara halus bersatu dengan bumbu pedas yang renyah

9. Olahan ikan yang pas dengan nasi tempong ialah pindang balado. Kombinasi rasa pedas, renyah, dan asin bersatu pada sebuah makanan

10. Ati ampela goreng ini bisa saja alternative fans dalaman. Walau simpel, rasanya super spesial

Itu beberapa referensi lauk pengiring nasi tempong ciri khas Banyuwangi yang dapat kamu tentukan. Nasi tempong memang pas dicicipi dengan lauk pedas sampai manis. Kamu sukai yang mana?