5 Langkah Membuat Sawut Singkong, Buat Kenangan Jajan Kuno



Hampir semuanya orang sukai pada jajan kuno satu ini. Diberi nama sawut singkong karena dibuat dari parutan singkong plus tambahan gula merah yang wewangiannya manis menarik. Bahan yang jangan ketinggal saat konsumsi sawut singkong ini yaitu taburan parutan kelapa yang pasti membuat bertambah rasa.


Nach, walau jajan ini kuno, tetapi rasa masih tetap juara. Kenangan dengan rasanya dan coba recook di dalam rumah yok! Lihat resep dan langkah membuat sawut singkong berikut ini!


1. Beberapa bahan yang diperlukan untuk buat kue kuno satu ini

Persiapkan beberapa bahan berikut ini:


1 kg singkong

250 gram gula merah, cincang kasar

50 gr gula pasir

garam seperlunya

kelapa parut seperlunya

2. Parut singkong lebih dulu

tahap selanjutnya parut singkong (pakai parutan dengan lubang Situs Slot cukup besar seperti parutan keju) lalu campur dengan potongan gula merah, gula pasir, dan sedikit garam. Aduk sampai rata, pinggirkan!


3. Kukus singkong bersama beberapa bahan yang lain

Seterusnya kukus singkong berbahan kombinasi barusan. Alasi dengan daun pisang bila ada. Periksa lagi kukusan beberapa lama setelah itu. Aduk atau balik sawut singkong lalu kukus sampai masak.


4. Persiapkan parutan kelapa

Parut kelapa dan berikan sedikit garam. Dapat dikukus bertepatan dengan sawut singkong dengan durasi waktu lebih kurang sekitaran 10 menitan saja. Bila ada, kamu dapat menambah selembar daun pandan untuk menambahkan wewangian. Opsional ya!


5. Panduan membuat yang dapat kamu aplikasikan

Janganlah lupa lihat beberapa hal berikut ya!


Upayakan pilih kelapa yang cukup muda karena rasanya lebih halus dan nikmat.

Kukus parutan kelapa, ini mempunyai tujuan supaya lebih tahan lama.

Saat mengukus sawut singkong alasi dengan daun pisang supaya wewangiannya lebih nikmat.

Untuk percantik performa sawut singkong, pakai cetakan kerucut lalu tabur dengan parutan kelapa.

Jajan ini pas sekali dimakan saat ngumpul bersama keluarga. Karena gampang dan berbahan murah dan meriah, coba recook di dalam rumah dech. Selamat mempraktikkan!