Langkah Membuat Bubur Kacang Hijau Gampang dan Ringkas





Bubur kacang hijau adalah makan favorite orang Indonesia. Kandungan dalam bubur kacang hijaupun banyak, seperti vitamin, mineral dan beberapa zat yang berguna untuk badan. Berdasar riset dari United States Department of Agricultur (USDA) tiap 100 g kacang hijau rebus memiliki kandungan 7,02 gr protein, 19,15 gr karbohidrat, 7,6 gr serat yang bagus untuk pencernaan, memiliki kandungan vitamin B yang bagus untuk kesehatan otak dan memiliki kandungan anti-oksidan yang bagus untuk ketahanan tubuh dan turunkan tekanan darah.

Bubur kacang hijau banyak diperjualbelikan saat pagi atau malam hari. Membuat kacang hijau tidak terlampau susah. Berikut resep membuat bubur kacang hijau yang gampang dan ringkas yang dapat diterapkan di dalam rumah.

Langkah Membuat Bubur Kacang Hijau

Bahan-Bahan

• 100 gr kacang ijo

• 650 ml air

• 65 ml santan instant

• 40 gr gula pasir/sesuai dengan selera

• garam seperlunya

• 1 helai daun pandan

• Jahe sesuai dengan selera

Beberapa langkah:

Langkah Membuat Bubur Kacang Hijau

Ingin membuat bubur kacang hijau? Inilah langkah untuk membikin bubur kacaang hijau yang gampang dan ringkas. #userstory

1. Rendam kacang hijau sepanjang minimum 1 jam

Rendam kacang hijau sepanjang minimum 1 jam

Rendam kacang hijau sepanjang minimum 1 jam. Untuk hasilkan bubur kacang hijau yang bagus rendam sepanjang tadi malam. Semakin lama menahan kacang hijau lebih bagus. Tentukan kacang hijau yang di bawah yang memandakan kacang Agen Slot hijau dalam keadana baik. Keringkan kacang hijau.

2. Didihkan air

Didihkan air

Didihkan air, selanjutnya masukan kacang hijau yang telah dipendam. Tambahkan daun pandan dan jahe (opsional), masak sampai air mendidih sepanjang 5 menit.Sesudah mendidih, tutup panik dan api matikan. Biarkan lebih kurang sepanjang 30 menit.

3. Campur santan dan gula pasir

Campur santan dan gula pasir

Hidupkan kembali api dan campur dengan gula pasir dan santan. Masak kacang hijau yang telah dikasih gula pasir dan santan sepanjang 7 menit dan adak terus sambal check tingkat kemanisan.

4. Suguhkan

Suguhkan

Bila dirasakan telah cocok, api matikan. Bubur kacang hijau siap dihidangkan. Dapat dipertambah dengan nasi ketan supaya menambahkan cita-rasa.

Gampang kan? Jadi tak perlu susah-payah untuk beli kembali, sebab bisa diproses sendiri di dalam rumah. Selainnya ini, langkah membuat bubur kacang hijau di dalam rumah, tentu saja lebih sehat.