Resep Basreng Homemade, Pedas dan Gurihnya Kawin di Lidah





Basreng sebagai cemilan ciri khas Sunda yang rasanya benar-benar renyah. Dibuat dari bakso ikan yang diiris-iris tipis, selanjutnya dimasak sampai kering.


Pas sekali dicicipi bersama bermacam sajian. Jika ingin buat sendiri basreng di dalam rumah, turuti resep berikut ini, agar mempermudah proses mengolahmu. Ditanggung buat ngunyah terus, ini resep basreng ala-ala rumahan yang dapat kamu coba.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan


Beberapa bahan:


500 g daging sapi

6 biji bawang putih

tiga gelas tepung tapioka

2 butir telur ayam

1 sdt gula

1 sdt garam

air panas seperlunya

minyak seperlunya

Bahan bumbu:


2 sdm bawang putih goreng

1 sdt bubuk cabe

1/2 sdt garam

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

2. Lumatkan daging sapi dulu


Tambahkan daging sapi ke jus, lumatkan dulu. Alihkan ke tempat, selanjutnya campur dengan bawang putih, garam, gula, dan telur. Aduk seluruh bahan sampai betul-betul rata.


3. Buat adonan baksonya

Tuangkan air panas ke adonan, selanjutnya campur Agen Slot adonan sampai kalis. Mengambil adonan, lalu wujud jadi bulatan panjang.


Ulang cara ini sampai adonan habis. Kemudian, alihkan ke tempat. Pinggirkan.


4. Masak bakso hingga masak

Rebus bakso hingga masak, lalu keringkan. Baru masukan ke kulkas sepanjang malam penuh.


Kemudian, potong bakso tipis-tipis agar bisa lebih cepat kering jika dimasak. Baru goreng hingga masak, angkat dan keringkan.


5. Campur dengan bermacam bumbu

Alihkan ke tempat sesudah potongan baksonya dingin. Beri seluruh bahan bumbu ke dalamnya. Campur sampai rata, lalu cicip agar rasanya sesuai dengan selera.


Jika ingin lebih pedas, coba menambah bubuk cabe sesuai dengan selera. Basreng homemade siap disajikan.


Nach, itu resep membuat basreng homemade yang mudah dan nikmat. Kombinasi rasa pedas, asin, dan gurihnya 'kawin' sekali di lidah.