Resep Udang Rambutan ala-ala Mie Gacoan, Dimsum Paling Gurih





Pecinta pedas kemungkinan sudah tidak asing dengan Mie Gacoan. Mie Gacoan sebagai salah satunya tempat makan mi pedas yang hits.


Selainnya menyuguhkan olahan mi pedas dengan beragam tingkat, tempat makan itu populer dengan menu dimsum. Satu diantaranya udang rambutan.


Dimsum yang dibuat dari adonan udang ini dibalut dengan potongan kulit pangsit yang memiliki bentuk seperti rambutan. Jika kamu ingin Judi Slot buat sendiri di dalam rumah, baca resep udang rambutan ala-ala Mie Gacoan berikut!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan


Beberapa bahan:


100 g daging ayam

250 g udang, kupas kulitnya

3 sendok makan tepung maizena

1-2 butir putih telur

2 biji bawang putih, lumatkan

1/2 sdm sauce tiram

1/2 sendok teh minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

garam seperlunya

gula pasir seperlunya

5 helai kulit pangsit, potong memanjang

minyak untuk menggoreng

2. Lumatkan udang dan ayam


Langkah awal, persiapkan chopper, selanjutnya masukan ayam dan udang yang telah dikupas. Proses seluruh bahan sampai lembut.


3. Buat adonan


Sesudah bahan lembut, campur dengan tepung maizena dan putih telur. Tambah bawang putih lembut, sauce tiram, minyak wijen, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, dan garam.


4. Wujud adonan, buntel dengan kulit pangsit

Sesudah adonan usai dibikin, mengambil adonan sekitar satu sendok makan. Wujud bundar, selanjutnya lekatkan kulit pangsit yang telah dipotong. Kemudian, biarkan dahulu dalam kulkas sepanjang 10 menit.


5. Goreng udang rambutan sampai masak

Paling akhir, panasi minyak untuk menggoreng. Goreng dengan api yang kecil agar matangnya rata. Sesudah masak, angkat dan keringkan. Udang rambutan siap disajikan.


Bagaimana, sederhana sekali, kan langkah membuat udang rambutan dengan resep di atas? Kamu dapat menikmatinya dengan sauce sambal atau sauce favoritmu! Ditanggung tagih!