Resep Sate Gombong, Olahan Daging Empuk dengan Wewangian Mengunggah Hasrat



Untuk pecinta masakan daging, pasti sate ialah menu makanan yang kerap jadi opsi. Umumnya sate dibuat dari daging sapi, daging kambing, dan daging ayam.


Nach untuk kalian yang lebih sukai daging kambing, ada satu olahan sate yang harus kalian coba. Olahan itu ialah sate gombong.


Sate ini memakai daging kambing sebagai bahan intinya. Meskipun secara performa tidak berlainan seperti tipe sate lainnya, tetapi yang membuat sate gombong ini spesial karena daging satenya punyai struktur yang lebih empuk, dan wewangiannya yang semakin kuat dari tipe sate lainnya. Hal tersebut karena saat sebelum diproses, daging kambingnya akan diberi bumbu ditambah.


Nach, kalian bisa juga membuat sate gombong di dalam rumah lho. Apa lagi proses pembikinannya yang termasuk gampang. Kalian tinggal Situs Slot ikuti resep sate gombong di bawah ini.


1. Beberapa bahan

Bahan khusus:


500 g daging kambing

5 sendok makan kecap manis

3 sendok makan minyak goreng

Tusukan sate seperlunya

Bumbu lembut:


5 biji bawang putih

3 sdt ketumbar

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm jintan

3 cm kunyit

1 sdt merica

1 sendok makan garam

Bumbu beri:


100 cc kecap manis

50 cc minyak goreng

Bumbu kacang:


3 cabai merah

3 cabai rawit

2 biji bawang putih

1 sendok makan gula pasir

150 g kacang tanah '(sangrai)

100 cc kecap manis

Air seperlunya

2. Bersihkan sampai bersih dagingnya dan baluri dengan bumbu sepanjang 30 menit

Langkah awal, bersihkan daging kambingnya sampai bersih, lalu masukan ke tempat. Seterusnya, lumatkan bahan bumbu lembut yang sudah dipersiapkan menggunakan cobek. Peranan penggunaan cobek supaya wewangian rempah-rempah yang dibuat jadi lebih kuat.


Sesudah bumbunya lembut, lalu campur dengan daging kambingnya sampai rata dan biarkan sepanjang 30 menit pada suhu ruang. Peranan pemberian bumbu untuk hilangkan berbau amis pada daging kambingnya sekalian membuat struktur dagingnya lebih empuk.


3. Potong dadu dagingnya, lalu tusuk dengan tusukan sate

Sesudah 30 menit, kita teruskan proses pemrosesannya. Pertama mengambil daging kambing yang sudah diberi bumbu. Lantas potong dadu dagingnya. Untuk ukuran sesuai dengan selera semasing. Kemudian tusuk dagingnya memakai tusuk sate.


Selanjutnya persiapkan bumbu kacangnya. Pertama lumatkan cabai, bawang putih, dan gula pasir. Lantas tambah kacang tanah yang awalnya sudah dilumatkan. Tambah air dan kecap manis seperlunya. Kemudian, masak sampai struktur sambal kacangnya cukup mengental. Janganlah lupa sekalian dicicip untuk pastikan rasanya.


4. Bakar satenya sekalian diberi dengan bumbu beri hingga masak

Cara paling akhir, persiapkan arang untuk membakar satenya. Tetapi, bila kalian tidak punyai arang di dalam rumah, kalian bisa juga menggunakan electric grill atau kompor khusus dengan wajan pembakar.


Janganlah lupa saat membakar satenya sekalian dibalik-balik dan diberi dengan bumbu olesnya (minyak goreng dan kecap manis). Lantas bakar hingga masak dan satenya keluarkan wewangian yang nikmat.


5. Sajikan sate gombong bersama nasi putih panas untuk rekan makan

Sesudah seluruh bahan masak, selekasnya persiapkan piring dan sajikan sate gombong bersama bumbu kacangnya. Siramkan bumbunya sampai rata. Janganlah lupa persiapkan nasi putih atau lontong untuk rekan makan satenya.


Supaya penampilan satenya makin menarik, dapat dipertambah potongan buah tomat fresh atau cabai merah besar. Sate gombong siap dikonsumsi.


Itu resep sate gombong yang dapat kalian buat di rumah. Meskipun langkah membuat simpel tetapi rasa yang dijajakan masih tetap spesial. Selamat mempraktikkan!