Resep Soto Mie Bogor untuk Dicicipi Saat Hujan





Resep soto mie Bogor benar-benar populer di Indonesia, karena bedanya dengan masakan berkuah yang memiliki kandungan mie yang lain. Kombinasi mie dan bihun yang sedap membuat unik, ditambah lagi saat dipertambah daging sapi sengkel, daging sapi has dalam, dan risoles yang gurih.

Resep Soto Mie Bogor

Kepuasan kuah yang tiba dari Royco Kaldu Sapi dipadankan dengan rasa legit yang dari Bango Kecap Manis. Dihidangkan dengan daun bawang, emping, dan bawang merah goreng, sajian ini dapat menghangatkan badanmu saat hujan turun membasahi bumi.

Ingin tahu bagaimanakah cara membuat di dalam rumah? Berikut resep soto mie Bogor yang dapat kamu masak di dalam rumah:

Resep Soto Mie Bogor

Berikut resep soto mie Bogor yang dapat dicicipi saat hujan! #userstory

Beberapa bahan

100 g daging sapi has dalam

100 g daging sapi sengkel

2 ltr air

Bumbu lembut:

2 butir kemiri

3 butir bawang merah

3 biji bawang putih

Bumbu Tambahan

1 tangkai serai

2 helai daun salam

2 helai daun jeruk

1 sdt pala bubuk

1 sachet Royco Kaldu Sapi

Garam seperlunya

Merica seperlunya

Gula pasir seperlunya

Bahan Pendamping

150 g emping

2 sdm Bango Kecap Manis

1 buntel rebusan mie kuning

1 buntel rebusan bihun

Potongan risoles seperlunya

Irisan tomat

Potongan kol

Bawang merah goreng seperlunya

Jeruk nipis seperlunya

Sambal rawit seperlunya

Potongan daun bawang seperlunya

Beberapa langkah

Rebus daging sampai empuk, angkat, selanjutnya pinggirkan. Oseng bumbu lembut. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Campur tumisan bumbu ke air rebusan daging dan aduk rata.

Tambah Royco Kaldu Sapi, garam, merica, dan gula seperlunya. Rebus mie kuning dan bihun, selanjutnya suguhkan dalam Judi Online mangkok. Siram dengan kuah daging saat lagi panas.

Tata dengan kol, risoles, potongan daging, tomat, bawang goreng, daun bawang, dan taburan emping. Suguhkan dengan Bango Kecap Manis, perasan jeruk nipis, dan sambal.

Nach, sesudah ketahui resep soto mie Bogor di atas, sekarang kamu dapat mengolah dan menikmatinya di dalam rumah saja.