Resep Seblak Ceker Ciri khas Bandung, Meuni Raos Pisan!





Satu kembali makanan ciri khas Bandung yang menjadi favorite sekarang ini, terutamanya untuk beberapa pencinta makanan pedas. Seblak ceker, macam seblak yang memakai ceker ayam dan tulang ayam.


Seblak sebagai jajan yang paling ngetrend sekarang ini, terutamanya seblak Bandung yang mempunyai keunikan rasa kencur. Seblak ceker ciri khas Bandung ini lumayan gampang membuat. Baca, ya!



1. Mengumpulkan beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan :


1/4 kg ceker ayam (sama sesuai selera)

100 gram tulang ayam (sama sesuai selera)

10-15 helai daun jeruk

2 ltr air masak

16 cabai merah keriting

5-6 cabai rawit merah

4 biji kencur

8 biji bawang putih

Potongan bakso dan sosis (sama sesuai selera)

Krupuk mentah (sama sesuai selera)

1 butir telur

2 sdt kaldu bubuk

1 sendok teh gula pasir


2. Rebus ceker dan tulang


Tahapan awalnya membuat seblak ceker ciri khas Bandung ialah rebus ceker dan tulang. Masukan ceker, tulang, daun jeruk, dan air ke panci.


Rebus bahan sepanjang 1,5 sampai 2 jam, tutup panci. Sesudah masak, pinggirkan ceker dan tulang yang telah masak.


3. Buat sambal seblak yang nikmat


Seterusnya, buat sambal seblak yang nikmat. Kunci seblak ala-ala pedagang yang nikmat ialah mengolah lebih dahulu cabe dengan sedikit Situs Slot minyak saat sebelum diolah bersama bahan lain.


Pertama, jus cabe keriting, cabe rawit, dan sedikit minyak. Kemudian, masak cabe yang telah diblender di atas wajan dengan sedikit minyak sampai masak, lalu pinggirkan.


4. Campur seluruh bahan

Seterusnya, panasi wajan. Berikan sedikit minyak, masukan telur, aduk-aduk sesuai dengan selera. Lantas, masukan bawang putih dan kencur yang telah dilumatkan, oseng sampai harum.


Kemudian, masukan sambal yang telah dibikin barusan. Oseng sesaat, lalu masukan ceker dan tulang yang telah direbus.


5. Seblak ceker ciri khas Bandung siap dihidangkan

Tahapan akhir, tambahkan air. Supaya lebih nikmat, pakai air kaldu dari rebusan ceker dan tulang. Lantas, masukan krupuk, sosis, dan bakso.


Tambah kaldu bubuk dan gula sesuai dengan selera. Masak sampai air mendidih dan berkurang, simpan seblak ceker di atas piring dan siap disajikan.


Itu langkah membuat seblak ceker ciri khas Bandung yang pedas. Kamu bisa coba membuat di dalam rumah. Selamat mempraktikkan!